按Enter到主內容區
:::

明陽中學:回首頁

:::

輔導處1130702臺中市政府教育局春暉輔導團參訪

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-08
  • 資料點閱次數:32
1

 

      臺中市政府教育局春暉輔導團成員包含各校校長、處室主任、教師等25位來賓,因著本校涂校長的因緣,遠道而來參訪明陽中學。

      由本校校長及處室主任老師們簡介矯正學校教學特色及業務內容,除了教育,也包含學生們食衣住等多個層面皆由校方處理,簡報結束後進入戒護區內參觀校園,包含創課中心、特教教室、學生教室及圖書館等。行進間來賓們對於明陽中學既好奇又感到驚艷!紛紛提出不少問題。參觀結束後,與本校同仁們進行精彩的對話與交流座談。

      最後涂校長表示,國家在教育體制上無法符合這些學生們學習的需求,明陽中學課程規劃除了符合現行108課綱外,也針對本校學生特質提供特色處遇課程,可以補足現行教育體制未能給予的部份,明陽中學是國家給這些學生們的最後一道溫柔。

回頁首