按Enter到主內容區
:::

明陽中學:回首頁

:::

113年第一次志工研習暨教職同仁輔導增能課程:當前少年犯罪趨勢

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-03
  • 資料點閱次數:33

113年7月1日-13時50分至16時50分

明陽中學辦理113年第一次志工研習暨教職同仁輔導知能研習,特別邀請高雄市政府警察局王春生督察(前高雄市少年隊隊長)擔任講座,主講:「當前少年犯罪趨勢」,除說明高雄市112年少年犯罪前三大類依序為「違反兒少性剝削」、「詐欺」及「竊盜」外,更以不同犯罪類型來介紹少年陷入非行行為的個人家庭社會因素,並以諸多實際案例來解析在第一線查緝犯罪所見所聞,讓志工們受益良多。

王春生督察表示,少年犯罪與成年犯罪具有異質性,少年隊警察雖秉持勿枉勿縱的執法態度,也會對少年們循循善誘關懷勸導;而在少年矯正機關擔任志工、從事教育輔導工作的同仁們,更肩負著實質處遇/心理輔導的任務尤為艱困,期勉大家共同努力來協助少年們提早回歸利社會網絡/親社會行為。

回頁首