按Enter到主內容區
:::

明陽中學:回首頁

:::

(學務處)咖啡飄香回報母恩 懇親會溫馨感人

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-16
  • 資料點閱次數:48

一年一度的母親節將至,每逢佳節倍思親,本校為紓解收容學生思親之苦,讓學生與母親或家人能夠溫馨過節,特於11356(星期一)上午舉辦全校學生母親節面對面懇親會,收容學生計82名與懇親家屬計199名相見歡。

學生家屬進入校園後,循往例先引導至禮堂參加親職教育暨家長座談會,涂校長於會中希望懇親家屬能多提供意見,讓日後懇親會的辦理能更加完善。此外,校方貼心的為每一位學生準備康乃馨花束,由涂校長贈與學生代表後,隨即由學生親手送給懇親的母親或家人,讓禮堂瞬間充滿溫馨感人的氛圍。

女生班學生為了讓懇親家屬了解在校生活及技藝學習成果,更精心準備咖啡用具,親手沖泡濃郁香醇的咖啡給家人及師長享用,空氣中除了瀰漫咖啡香味外,化不開的更是母女無法割捨的親情。

為了增進學生與家屬更多的親情連結,班級導師、輔導老師、社工師及心理師不斷地穿梭於懇親會場,除了與懇親家屬懇談外,更分享學生在校的學習成果及生活點滴,也希望藉由親情的維繫連結,使學生安心在校執行、改悔向上,懇親會最後在學生與家長依依不捨的氛圍下圓滿結束。(學務處)

回頁首