按Enter到主內容區
:::

明陽中學:回首頁

:::

(學務處)逆風劇團-「2023反毒劇」演出

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-10-31
  • 資料點閱次數:130

《逆風劇團》於112915日上午920分蒞校舉辦「2023反毒劇」演出活動,收容學生計82名參加。

演出前,涂校長志宏特別致詞感謝《逆風劇團》蒞校辦理活動,隨即展開精彩的舞台劇演出。劇中主角為逆境兒少,因受到外界金錢的誘惑而墜入施用毒品,甚至販賣毒品的深淵,最後在好友的協助下,認識到所犯的錯誤並重新找到人生的方向。

舞台劇結束後,《逆風劇團》團長成瑋盛更以自己過往的經歷現身說法,並藉以勉勵在場所有的學生。年少時的他,一直在大稻埕「鬧」出不少名堂,混黑道、重傷害,成了被社區認證的「高風險少年」。直到就讀高中時參加戲劇社的演出,在表演結束那一刻,台下響起的熱烈掌聲,讓他體驗到從未有過被肯定、被接納的感覺。浪子回頭後,即邀集朋友共同創辦逆風劇團,矢志協助迷失道路的青少年,提供他們溫暖的家、表演機會以及復學就業。(學務處)

回頁首