按Enter到主內容區
:::

明陽中學:回首頁

:::

(學務處)「秋月圓•親恩暖人心」 明陽中學112年全校學生中秋節面對面懇親會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-10-31
  • 資料點閱次數:163

本校於本(112)925日上午920分舉辦全校學生中秋節面對面懇親會。

學生家長進入校園後,依照往例先進行親職教育暨家長座談會,涂校長志宏先祝福在場的家長們中秋節快樂,並提到籃球場、禮堂改善工程已陸續施工,希望藉由改善生活環境讓學生受到好的照顧。也希望家長能夠多鼓勵自己的孩子努力學習,不要浪費在這裡的時間。

隨後在各班級教室的懇親會場,處處可見久別重逢的擁抱,歡樂的笑聲更充滿各個角落。部分學生展示親手製作的技訓作品,在與家人分享的過程中,提升了學生的自信心與成就感。為了讓學生能夠順利復歸社會,有效能地提升學生及家屬之連結強度,進而修復家庭親子關係,本校特舉辦「枕邊細語─為孩子說故事」活動。學生阿弘(化名)說:感謝學校贈送故事書「怎麼說 對不起」並鼓勵我參加枕邊細語活動,讓我可以把床邊故事和想對孩子說的話錄製成光碟贈送,當擁抱兒子的那一剎那,我感到十分的不捨,因為無法陪伴在他身邊,希望孩子能夠好好的長大。

班級導師、輔導老師、社工師及心理師不斷地穿梭於懇親會場,除了與懇親家屬懇談外,更分享學生在校的學習成果及生活點滴,希望藉由活動維繫親情的連結,並使學生安心在校執行、改悔向上。懇親會活動最後在學生與家屬依依不捨的氛圍下圓滿結束,雙方並期待著能夠早日出校,重新回到家庭溫暖的懷抱中。(學務處)

回頁首