按Enter到主內容區
:::

明陽中學:回首頁

:::

112年藥癮收容人團體:高雄市勞工局岡山就服站就業促進活動三日團體課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-07-31
  • 資料點閱次數:196

112年7月24日至112年7月26日-10時00分至12時00分

本校持續深化科學實證毒品犯處遇計畫,與高雄市政府勞工局訓練就業中心岡山就服站合作,於暑假期間持續辦理毒品青少年就業促進三日團體課程,由王菀姿諮商心理師及陳郁欣、陳珮瑜兩位就業服務員一起蒞校辦理,希望透過求職技巧、職涯探索、人際互動技巧等各項課程,強化其就業及求職適應能力等,協助提升就業自信心和深度自我了解,提升整體就業競爭力。

三天的團體課程以藝術治療作為起點,除邀請學生做創意畫作同時分享老師自身的經歷開始,接著透過情緒辨識遊戲、特定情境練習來說明不同個體和性格差異性如何影響我們自己的情緒,最後由岡山就服站兩位就服員介紹當前勞工訓練/就業媒合的實務現場做為結束。

三天課程共計13位學生、33人次參加,活動溫馨且充滿正向氛圍,本校將與勞工局持續辦理相關課程,共同推動科學實證毒品犯處遇計畫之職涯發展與財務管理面向,讓學生對出校後生涯選擇有更加清晰的圖像。

回頁首