按Enter到主內容區
:::

明陽中學:回首頁

:::

明陽中學102年12月20日舉辦歲末年終獨居老人居家清潔與關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:666
明陽中學102年12月20日舉辦歲末年終獨居老人居家清潔與關懷活動 102年12月20日下午15:00~17:20,帶領替代役役男2名,與弘道老人福利基金會志工至高雄市三民區區蕭伯伯家協助居家歲末年終大掃除,役男們一起動手擦拭窗戶、玻璃、家具與清潔地板等。 役男們與弘道志工一同幫忙打掃,清理家務,並親切談論、問候蕭伯伯的健康狀況與飲食習慣,提醒近日氣溫寒冷要注意保暖。談話間發現,原來蕭伯伯以前在創世基金會當二十多年志工,協助照護植物人、整理發票與辦理多項慈善活動。蕭伯伯說因為年輕時曾受人幫助,故當志工來幫助更多需要幫助的人。儘管現在蕭伯伯一個人孤苦伶仃、無親人陪伴,平時以賣口香糖為生,自己打理生活一切,但每日還是以開朗、樂觀的心情面對所有人,心存感激的過每一天。 蕭伯伯的故事激發我們更正視自身的社會責任與生命課題,並學習謙卑與恭敬,時時懷著感恩之心,退伍後繼續關懷回饋社會。
回頁首