按Enter到主內容區
:::

明陽中學:回首頁

:::

明陽中學替代役男參加弘道老人基金會舉辦2013年「不老環台逗陣走」圓夢活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:699
明陽中學替代役男參加弘道老人基金會舉辦2013年「不老環台逗陣走」圓夢活動 本校替代役役男4名於102年9月16日上午參加弘道老人福利基金會於高雄市大寮區昭明國小活動中心舉辦「2013不老環台逗陣行」幫助阿公、阿嬷圓夢活動。弘道老人福利基金會於8月1日至10月5日展開為期兩個多月的「不老環台逗陣行」活動,前往各縣市共計66個尚須鼓勵發展的社區或老人養護機構進行交流,帶動銀髮多元活動與活力。今日的活動為第47個巡迴點。現場除役男們陪同觀看阿公阿嬤表演健康操、直笛演奏並帶動唱外,會後安排了「不老戰士」、「不老騎士」、「環遊世界」、「不老棒球」、「上學趣」五項夢想主題體驗,並同時準備了相關道具,讓阿公、阿嬤有機會重溫年輕時記憶或貼近夢想。 役男們陪同長輩上台表演不老夢想系列走秀外,也見證了兩社發展協會區代表(高雄市大寮區昭明社區、岡山區松鶴社區)共同種下象徵實現青春夢想之不老夢想樹於地上。並在台下陪伴、一同傾聽在場長輩們的夢想,並將其紀錄於夢想卡片上後,投入夢想郵筒,鼓勵阿公阿嬤勇敢做夢,激發青春逐夢之心。最後,阿公阿嬤與役男們開心合影留念,留下美好的記憶。 看到阿公阿嬤在現場玩得非常開心,心裡充滿著無限的感動,希望役男們能永懷這份感動的心,退伍後能繼續回饋社會,關懷他人。
回頁首