按Enter到主內容區
:::

明陽中學:回首頁

:::

明陽中學102年2月4日舉辦歲末年終「寒冬送暖、幸福年菜」獨居老人關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:691
明陽中學102年2月4日舉辦歲末年終「寒冬送暖、幸福年菜」獨居老人關懷活動 102年2月4日上午9:00至下午17:00,編組替代役役男共1名,與弘道老人福利基金會高雄市前金分會之社會役役男1名協助該基金會送年菜與關懷獨居老人活動。 當日由替代役副隊長開車載運年菜、水果與棉被分別送往高雄市前金區二十多處長輩家。過程中發現原來在繁華市區的小巷弄中仍保有多處未改建的老舊社區。在此感念他們兒女出外打拼、組織家庭同時,仍拖著殘弱的身軀孤獨守護家園、守護過往的記憶。役男們不辭辛勞趕往多處關懷慰問,並幫忙於門口張貼春聯,增添年節喜氣,希望能於歲末寒冬中,給予親情溫暖。 透過此次活動體驗,提醒我們在外打拼事業同時,心中仍應掛念為我們守護兒時記憶的家鄉長輩,有空應回去陪陪他們,不需任何珍饈佳餚,只要簡單的一頓團圓飯,並多花點時間陪他們談天,聊聊過去生活往事,帶給他們歡樂,這是為人子女應做的事。
回頁首