按Enter到主內容區
:::

明陽中學:回首頁

:::

一吸毒成千古恨,再回首已骷髏身~明陽中學與法律扶助基金會橋頭分會共同辦理「毒品及酒駕防制宣導」課程講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-17
  • 資料點閱次數:84

本校於本(113)年5月14日(星期二)14時55分至16時40分假大禮堂辦理「毒品及酒駕防制宣導」課程,並由法律扶助基金會橋頭分會邀聘高鼎法律事務所陳俊嘉律師擔任本課程講座。是日參與演講活動教職同仁83名及學生93名,共計176名。
陳律師於講座前先簡介法律扶助基金會設置之宗旨、申請資格及流程,提醒學生注意自己在法律訴訟上之權益。
進入課程主題後,為增進學生及教職同仁對於毒品及酒駕之防制觀念,陳律師先將新聞報導之相關議題透過新聞畫面及實務上遇到之經驗提出來作探討,尤其吸食毒品者之面貌在吸食毒品後從清秀之臉龐變成枯槁萎靡之模樣,令聆聽之師生驚訝毒品竟能如此殘害身心。陳律師再透過相關罰則介紹,從實務及法令規定,讓聆聽師生認知毒品、酒精對身心靈之危害;另因酒精所引起之酒駕交通重大事件,不僅造成自我傷害,亦讓許多家庭破碎悲痛,對於喚不回親人的傷痛,希學生能予同理並感同身受,並將課程內容內化為守法、防制之觀念,讓參與課程教職同仁及學生熟知法律規定並引以為戒,建立酒後不開車,開車不喝酒之安全觀念。
本次宣導講座透過影片觀覽及法律介紹,讓學生明瞭毒品、酒精不僅是對個人帶來危害,同時也讓家庭、社會陷入危機,希學生能從本次講座中汲取法律常識進而培養守法觀念,從而摒棄對毒品、酒精之依賴。 (學務處)

回頁首