按Enter到主內容區
:::

明陽中學:回首頁

:::

(學務處)春節團圓餐 讓學生與家人歡樂圍爐過新年

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-02-02
  • 資料點閱次數:127

農曆春節將到,每逢佳節倍思親,本校為紓解收容學生思親之苦,讓學生提前感受過年的氣氛,特於113129(星期一)上午舉辦春節懇親暨團圓餐會,收容學生100名和家屬232名相見歡。

有鑑於108年、109年辦理「團圓餐會」活動獲得學生家屬一致肯定及好評,遂於新冠疫情解封後重新恢復辦理,希望藉由這項有意義的團圓活動,讓學生及家屬重溫過年一起圍爐吃團圓飯的歡樂,愉快的過新年。

懇親會場不時可見學生與家屬興奮的擁抱,或是閒話家常的情景,涂校長更逐班一一向所有懇親家屬問好並拜早年。所有人員於1020分移往學生餐廳參加今年舉辦的團圓餐會,除學校精心準備50桌的餐飲供食用外,家屬所寄入的菜餚也可一併享用,大家圍著圓桌吃飯,強烈的感受到春節吃團圓飯的溫暖、歡愉氣氛。

餐會現場更準備毛筆、紅紙等用具,讓雙方藉由文字表達心中想要送給對方的話語或吉祥話,現場不時洋溢著歡喜溫馨的畫面。活動最後在依依不捨情懷下結束,雙方都期待著下次懇親會的到來,更希望能夠早日復歸社會,共享天倫之樂。(學務處)

回頁首