按Enter到主內容區
:::

明陽中學:回首頁

:::

輔導處|1100330|明陽中學110年度志工組訓暨教職同仁輔導知能研習

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-06-09
  • 資料點閱次數:105
  輔導處於每學期辦理志工組訓暨教職員工輔導知能研習。本次研習(110年3月30日)引進園藝輔助性治療,主題訂為「植想陪伴你,綠活慢療走進園藝治療的世界」- 讓植物的綠能量修復創傷歷程與關係。
  特別邀請台灣園藝治療輔助協會秘書長黃盛瑩老師擔任本次研習講座,並有4位園藝治療實習師協助本次活動之進行。本次研習報名相當踴躍,出席社會志工與宗教志工共35位,本校教職員工共38位參與。課程分為幾個重點:認識園藝治療、臺灣保健植物、啟動五感(觸覺、嗅覺、味覺、視覺、聽覺)、手工創作(平安槌)、園藝治療應用於教學、特教、延老案、矯正系統之成效,藉由平安植物修復內在心靈創傷與被照顧者的關係。
  課程結束後,問卷回饋單,研習者紛紛表示很有舒壓、放鬆、並認識園藝治療應用於生活的多元性,希望下次能再辦此研習。
回頁首