按Enter到主內容區
:::

明陽中學:回首頁

:::

102年度「美食創意提案賽」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:1044

     為統合所學各科目加以綜合活用,使學生的專業技能更加精熟,並激發創意、潛能,藉由創業提案計畫書書寫評比及結合學生所學西點、小吃等之烹調技能,特於102524日於本校餐旅服務教室舉辦「美食創業提案賽」,本次活動邀請小吃班指導教師(中華美食交流協會的志工老師)擔任評審及本校的宗教志工參與活動,讓宗教志工更加了解學生的動態。

    本次比賽分成西點組與小吃組評比,經過餐飲科、國文科、數學科等科任課教師,多次的教學研討與工作會議及近一個學期之實務訓練,高二B、高三B兩班參賽學生,使出渾身解數,完成一道道視覺、味覺兼具之美食,在業界專業小吃師父、宗教志工及本校教師評審檢視與品評下,共遴選出「最佳企畫獎」、「最佳人氣獎」、「終極美味獎」三大獎項。

    「美食創業提案賽」充分顯示出本校技訓結合業界、跨學科領域合作教學、理論認知與實務操作統合之教化學習成效。(圖、文/教務處)

1020524來賓致詞

1020524同學為評審嘉賓介紹自己的作品

1020524品嚐時間.JPG

來賓致詞

同學為評審嘉賓介紹自己的作品

品嚐時間

1020524發表最佳人氣作品

1020524當甜椒與炒飯相遇--飯飯之椒

1020524最佳企畫獎--乳酪世家點心屋

發表最佳人氣作品

當甜椒與炒飯相遇--飯飯之椒

最佳企畫獎--乳酪世家點心屋

回頁首