按Enter到主內容區
:::

明陽中學:回首頁

:::

恭賀!!本校2名學生參加『2011打狗鳳邑文學獎』分別榮獲評審獎及優選獎。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:806

恭賀!!本校2名學生參加『2011打狗鳳邑文學獎』分別榮獲評審獎及優選獎。

本校2位學生高三B班曹0誌、高三B班許0鵬在訓導主任及老師們的推動鼓勵下,於2011年10月報名參加大高雄地區『2011打狗鳳邑文學獎』,其中曹0誌以『回家』為主題,參加極短篇組,榮獲評審獎並獲得獎金一萬元;而許0鵬以『空氣中的家門』為主題,參加新詩組,榮獲優選獎並獲得獎金八仟元。
本次活動打破學齡界限,參賽者從國高中乃至專科、大學,來自南部地區的精英學生們均可報告參加,而本校學生能在眾多精英競爭者中脫穎而出,實屬難能可貴。其在此過程中不但能為校爭光,亦激發出自己的創作潛能,進而建立自身自信心,這才是其最大人生收穫與學習。

回頁首